nyamnyamka.ru

Фаршированные баклажаны

Итак выставляю на Ваш суд рецепт моей бабушки "Маринованные баклажан фаршированных морковью" баклажан моей бабушки, причем фаршированные баклажаны по этому рецепту можно хранить долго .... И так приступим....

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

  • баклажаны;
  • морковь;
  • чеснок;
  • зелень петрушки;
  • сельдерей;

Соотношение, мне сложно определить, т.к. я обычно делаю на глаз, но для того что бы вы могли ориентироваться , я в ближайшее время напишу рецепт баклажан фаршированных, которые готовятся чуть быстрее и тогда там будет более ясно.

Приготовление:

готовим фарш для баклажан

  • лук нарезаем, так что бы он не был мелким, но и не крупно;
  • морковь натираем на терке;
  • лук и морковь обжариваем слегка на сковороде, под конец добавляем порезанный чеснок солим и перчим по вкусу и добавляем. Закрываем сковороду крышкой и даем фаршу остыть;
  • разрезаем баклажаны вдоль (длина разреза где- то 2/3), при этом не дорезаем до корневой части 4-5 см;
  • фаршируем баклажаны и укладываем их посуду (укладывать плотно), а затем ставим сверху гнет (вес гнета 1-3 кг);
  • через 4-6 дней переносим в холодное место

Примечание, воды добавлять не надо, т.к. баклажаны сами дают необходимое количество сока

Приятного аппетита!!!

рецепты

Популярные рецепты от НямНямки:

 

2017 © НямНямка