nyamnyamka.ru

Гороховый суп из баранины

Гороховый суп пошаговый рецепт.

Гороховый суп из баранины

Я не знаю, кто и как считает, но мое мнение таково гороховый суп должен быть из баранины" и вот делюсь рецептом такого супчика... кстати очень вкусного!

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сухого гороха "нут";
  • 0,7 кг бараньей лопатки;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 150 г корневого сельдерея;
  • 1 небольшой острый перец (перед использованием определите его остроту, вполне возможно, что придется использовать часть перца);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 70 г томата;
  • 1/2 чайной ложки зиры (восточная приправа);
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра;
  • щепотка семян горчицы;
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • горох "нут" вымыть и замочить в холодной воде на 12 часов, затем воду слить;
  • баранину вымыть и разделать на порционные кусочки шириной 2х2,5 см. Положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить 30 мин;
  • положить в кастрюлю горох и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой еще 1 час;
  • картофель, морковь, сельдерей очистить и нарезать соломкой;
  • острый перец нарезать мелкими кусочками;
  • чеснок очистить и нарезать пластинками;
  • петрушку вымыть, обсушить и измельчить;
  • добавить в суп картофель и варить 10 мин;
  • разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем морковь, сельдерей, чеснок и за пару минут до окончания добавить томат. Общее время 4 мин;
  • зиру, кориандр и горчичные семена истолочь в ступке;
  • добавить в суп истолченные пряности и заправку из моркови, сельдерея, чеснока и томата, солим и готовим 10 мин;
  • добавляем измельченную петрушку, снимаем с огня и даем настояться 15 мин.

Приятного аппетита!!!

рецепты

Популярные рецепты от НямНямки:

 

2017 © НямНямка