nyamnyamka.ru

Яблочный пирог “Мадемуазель”

Незатейливый с виду яблочный пирог и изумительный аромат от него! Чашка кофе со взбитыми сливками, посыпанными сверху порошком какао или корицы, будет прекрасным дополнением к этому необыкновенно ароматному пирогу.

Мне добавить нечего.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное 150 гр.
  2. Сахарная пудра 100 гр.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Мука 275 гр.
  5. Яблоки1 кг.
  6. Лимон 1 шт.
  7. Грецкие орехи (ядра) 50 гр.
  8. Корица 1 ч.л.
  9. Молотая гвоздика на кончике ч.л.
  10. Ванильный сахар 1 ч.л.
  11. Абрикосовый джем 1/3 ст.

Приготовление:

  1. Муку просеять в миску. Добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло, яйцо и вымесить тесто. Тесто охлаждать два часа.
  2. Яблоки очистить, разрезать каждое на части, удалить сердцевинки.
  3. Четвертинки яблок нарезать на дольки.
  4. Натереть цедру лимона на мелкой терке, выдавить сок лимона.
  5. Яблоки нарезать тонкими дольками и положить в лимонный сок.
  6. Ядра грецких орехов измельчить.
  7. Корицу, ванильный сахар, молотую гвоздику и мелко натертую цедру лимона смешать с молотыми орехами.
  8. Тесто раскатать в прямоугольник по величине противня, затем намотать на скалку и уложить, развернув, на смазанном растительном маслом противне.
  9. Тесто во многих местах наколоть вилкой.
  10. Равномерно посыпать поверхность теста ореховой смесью.
  11. Сверху рядами уложить дольки яблок.
  12. Духовку предварительно прогреть до 200 градусов.
  13. Противень с яблочным пирогом установить в духовке на средней высоте и выпекать около 35 минут.
  14. Свежеиспеченный яблочный пирог, пока он теплый, аккуратно обмазать сверху тонким слоем подогретого абрикосового джема.

Приятного аппетита!!!

рецепты

Популярные рецепты от НямНямки:

 

2017 © НямНямка