nyamnyamka.ru

Картофельный омлет

Сегодня я напишу рецепт такого незатейливого блюда, картофельный омлет

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелины;
  • 8 яиц;
  • 1-2 средних луковицы;
  • зелень укропа или петрушки по вкусу
  • соль по вкусу;
  • растит. масло

Приготовление:

  • очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками картофель;
  • нашинковать лук;
  • выложить в сковороду с разогретым растительным маслом картофель, закрыть крышкой и тушить на слабом огне ≈ 2-3 мин. периодически помешивая (важно- картофель не должен пригореть);
  • картофель посолить, поперчить и перемешать, затем выложить лук, еще раз перемешать и тушить ≈ 8 мин. под закрытой крышкой, при этом не забываем всё периодически перемешивать;
  • нарезать мелко зелень;
  • венчиком взбить яйца, затем их посолить и поперчить по вкусу;
  • нарезанную зелень добавить во взбитые яйца и все тщательно перемешать;
  • когда картофель станет мягким, залить его взбитыми яйцами с зеленью, перемешать и закрыть крышкой и готовить ≈ 10 мин.

Приятного аппетита!!!

рецепты

Популярные рецепты от НямНямки:

 

2017 © НямНямка