nyamnyamka.ru

Пельмени “Хозяюшка”

В этом посте я напишу, как правильно приготовить пельмени «Хозяюшка»

Пельмени “Хозяюшка”

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стаканы муки;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 стакана теплой кипяченой воды;
  • соль по  вкусу

Для начинки:

  • 500 г смешанного фарша из свинины, говядины и баранины;
  • 2 луковицы;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу)

Приготовление:

  • муку просеять, над миской, посередине сделать углубление, влить яйцо, воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть салфеткой и дать постоять 30-40 мин.
  • готовим фарш. Для этого пропускаем через мясорубку мясо и лук, солим, посыпаем перцем и тщательно перемешиваем;
  • тесто раскатываем в тонкий пласт;
  • тонким стаканом или рюмкой вырезаем кружочки;
  • кладем на них немного фарша;
  • соединяем края и защипываем;
  • варим пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности (≈7-10 мин.);
  • вынимаем пельмени шумовкой и сразу подаем на стол;
  • к пельменям можно предложить различные соусы и приправы по вкусу.

Приятного аппетита!!!

рецепты

Популярные рецепты от НямНямки:

 

2017 © НямНямка