nyamnyamka.ru

Рецепт красного борща

Сегодня я напишу рецепт приготовления красного борща

Ингредиенты:

  1. Мясо (можно на косточке) 500гр.
  2. Капуста 200-300 гр.
  3. Картофель 3 шт. (средние)
  4. Лук репчатый  1 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Томатная паста 2 ст.л.
  7. Помидоры 2 шт.
  8. Сладкий болгарский перец 1 шт.
  9. Свекла 1 шт. (средняя)
  10. Зелень укропа и петрушки
  11. Чеснок 2 зубчика
  12. Соль
  13. Растительное масло шт.
  14. Лавровый лист 3-4 шт.
  15. Перец черный горошком 8 шт.

Как приготовить красный борщ:

  1. Мясо положить в кипящую воду и варить не менее часа (зависит от качества и сорта мяса, говядина варится дольше).
  2. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и выложить в бульон. Варить около 15 минут после закипания.
  3. В суп положить лавровый лист и перец горошком.
  4. Свеклу отварную очистить, натереть на крупной терке, залить кипятком. Или же сырую свеклу обжарить на растительном масле на сковороде.
  5. Лук и морковь очистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  6. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
  8. Перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
  9. К луку и моркови выложить помидоры, перец и томатную пасту.
  10. Потушить овощи на среднем огне около минут.
  11. Капусту помыть и тонко нарезать. По желанию можно капусту нарезать небольшими кубиками.
  12. Выложить в кастрюлю с супом капусту, довести до кипения, поварить минут 5-7, а если же капуста не молодая, то поварить ее минут 20, затем добавить тушеные овощи.
  13. Варить около 10 минут после закипания.
  14. Зелень и чеснок измельчить и добавить в борщ. Борщ сразу же выключить.
  15. Подавать на стол горячим со сметаной.

Приятного аппетита!!!

рецепты

Популярные рецепты от НямНямки:

 

2017 © НямНямка