nyamnyamka.ru

Слабосоленая селёдочка

Хочу поделиться незатейливым рецептом малосольной селедочки. Это блюдо можно так же отнести к категории "Блюда из сельди свежемороженной"

Слабосоленая селёдочка

Ингредиенты:

  • 1 сельдь;
  • 1 чайная ложка приправы (сухой укроп и петрушка) или по вкусу;
  • 2 стол. ложки соли;
  • 5-6 шт. перца горошком

Приготовление:

  • растворяем соль в эмалированной кастрюльке с 1,5 л теплой кипяченой воды;
  • добавляем приправы;
  • чистим сельдь;
  • кладем сельдь в кастрюльку и ставим в холодильник, либо др. прохладное место на 2 суток.
  • потом разрезаем на порционные кусочки, поливаем раст. маслом, лимонным соком, кладем селедочку в блюдо, украшаем и подаем на стол.

*- существенно сократить срок приготовления слабосоленой сельди можно если вы будете засаливать филе сельди. Что вы выигрываете? Вам понадобится не 1,5 л рассола, а всего 0,75 л, соответственно вы уменьшаете расход приправ и соли, а так же сокращаете срок приготовления сельди до 12-24 часов

Приятного аппетита!!!

рецепты

Популярные рецепты от НямНямки:

 

2017 © НямНямка