nyamnyamka.ru

Суп-харчо из рыбы

Делюсь рецептом вкусного супа-харчо...

Суп-харчо из рыбы

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (можно так же использовать и рыбку целиком, но потом придется вытаскивать косточки и т.д.);
  • 2 столовые ложки риса;
  • 1,5 л воды;
  • 1-2 моркови;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 корень петрушки;
  • 70 г томат-пасты;
  • зелень по вкусу;
  • соль перец по вкусу

Как правильно варить суп - харчо:

  • филе рыбы промыть и разделать на порционные кусочки;
  • положить нарезанное филе в воду, посолить по вкусу и отваривать на маленьком огне ≈10-15 мин. (тушку рыбы, необходимо отваривать целиком);
  • готовую рыбу вынуть;
  • бульон процедить и снова перелить в кастрюлю (если вы использовали тушку рыбы);
  • измельчаем лук;
  • нарезаем морковь;
  •  немного обжариваем морковь и лук на сковороде с раст. маслом;
  • сварить в этом бульоне рис, добавив измельченный корень петрушки и обжаренные в жиру измельченные лук и морковь;
  • когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томат-пасту и кусочки рыбы (если использовали тушку рыбы, то необходимо вынуть косточки и хребет);
  • при подаче, положить в тарелки мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!!!

рецепты

Популярные рецепты от НямНямки:

 

2017 © НямНямка